Budín de Pan Vegano, la receta Nova de hoy

Esta clásica receta de la abuela, adaptada a la cocina vegana, es muy práctica porque nos permite aprovechar el pan que se nos ha ido acumulando de días anteriores. Muy fácil y rápida de hacer.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche vegetalnova-escuela-budin-de-pan-vegano-la-receta-nova
  • 1/4 taza de azúcar morena
  • 1/2 kilo aprox de pan del día anterior
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo
  • 2 cucharada de avena
  • 1 cucharada de muesli o uvas pasas
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • Rayadura de naranja
  • 1 manzana pelada en cuadritos
  • Semillas de linaza o frutos secos para decorar

Preparación

En un bowl ponemos el pan en remojo en leche vegetal por unos 30 minutos. Con la minipimer trituramos y mezclamos el pan con la leche. Agregamos las 2 cuharadas de harina de garbanzo, la canela en polvo y el azucar y volvemos a triturar.

Posteriormente agragamos el muesli o las uvas pasas, mas la rayadura de naranja y revolvemos. Calentamos el horno a 180º.

En una fuente aceitada para hornear ponemos nuestra mezcla y encima la manzana en cuadritos. Introducimos nuestra fuente al horno y cocinamos a 150º por unos 20 o 25 minutos.

Al servir, decoramos con las semillas o frutos secos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *