Budín Navideño, la receta Nova de hoy

La Navidad está cada vez más cerca y con ello toda la variedad de deliciosos platos que podemos degustar y preparar. Hoy, Escuela Nova les trae un postre de fácil preparación, El Budín Navideño.
budin-receta-navidad-escuela-nova

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cdita. de ralladura de limón
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 taza de fruta abrillantada
  • nueces cantidad necesaria
  • 50 gr. de pasas

Preparación

Cogemos un bol grande y batimos la mantequilla hasta obtener una preparación cremosa y suave. Incorporamos poco a poco el azúcar, el zumo y la ralladura de limón; mientras continuamos batiendo.

A continuación, añadimos uno a uno, los huevos; mientras mezclamos para integrar los ingredientes.

En otro bol, tamizamos: la sal, el polvo para hornear y la harina. Mezclamos para entrelazar éstos ingredientes secos.

Agregamos pausadamente, estos ingredientes secos a la preparación anterior; sin dejar de batir. Debemos obtener una masa cremosa, suave y sin grumos.

En un recipiente, enharinamos: las nueces, las pasas y las frutas abrillantadas. Realizamos éste procedimiento, para evitar que éstos ingredientes se caigan al fondo del molde y arruinen nuestro delicioso budín navideño fácil.

Agregamos éstas frutas enharinadas a la masa; y procedemos a amasar para integrar perfectamente las frutas.

Engrasamos una budinera o colocamos papel engrasado. Vertemos allí la masa de manera equitativa y uniforme.

Llevamos el molde a un horno a 170º C, durante 40 minutos.

Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Y ahora ya puedes deleitarte con tu exquisito budín navideño y compartirlo con los que más quieres.

Escuela Nova te desea una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo.







Programas y Especializaciones