Competeción “Bakery Deluxe”

Con el objetivo de fomentar y difundir la aplicación de técnicas culinarias dentro del ámbito de la panadería y pastelería, Nova Escuela patrocina la Competencia “Panes Gourmet” y “Postres al Plato” dentro de la feria Gastromaq.

Se busca potenciar el uso de materias primas poco usadas (papas nativas, especies, ajíes, aguaje, tomates) como insumo principal dentro de la dieta diaria; así como involucrar a los actores de la gastronomía para el desarrollo de propuestas gastronómicas.

 

1.- Panadería gourmet

Conocimiento de pre fermentos, uso y dosificación de elementos distintos como: ajíes, tomates, papas nativas, especia, etc. Técnicas de masa base y aplicando técnicas y diseños en la presentación del producto).

 

2.- Postre al plato

Aplicación de baños (efecto espejo), aplicación de insertos, rellenos y texturas dando el uso a los moldes de silicona. Diseño y temas libres.

 

Para obtener más información de las bases, fechas, criterios de evaluación, etc, puedes descargar el brochure en este enlace:

 

 

 







Programas y Especializaciones