NUEVOS INICIOS

INICIO: Viernes 12 de Noviembre

Frecuencia de clases: Viernes y Sábados

Inscríbete aquí

VACANTES LIMITADAS

Dirigido:

  • Nuestro programa está dirigido a personas con espíritu emprendedor que aspiran a formar su propio negocio o personas que quieran desarrollar una línea de carrera en el rubro de panadería y pastelería.
  • Nuestro programa de formación es el más completo y especializado que existe en el rubro panificación, es nuestro producto formativo por excelencia, es el más detallado pues recorre diferentes aspectos importantes de la panadería y pastelería tradicional, comercial, artesanal, así como las últimas tendencias y la innovación.
  • Contamos con docentes de amplia experiencia, que se capacitan a nivel nacional e internacional en las últimas tendencias de su especialidad y participan en diferentes eventos internacionales representando a nuestro país.

Características:

  • Clases asincrónicas:
    • Videos grabados que detallan el paso a paso de las elaboraciones.
  • Clases sincrónicas: 
    • 1 Asesoría los viernes de 06:45 p.m. a 08:45 p.m.
    • 1 Sesión productiva en vivo los sábados de 3:00 p.m. a 6:00 p.m.

Beneficios que tengo al estudiar en Escuela Nova

  • Una plataforma virtual permanente donde encontrarás todos los materiales del curso y podrás interactuar con profesores y compañeros.
  • Clases en tiempo real (sincrónicas) y en diferido (asincrónicas) que te permitirán compaginar tus actividades laborales y personales con los estudios.
  • Acceso a talleres para el desarrollo de competencias para la empleabilidad (competencias blandas).
  • Asesoría en la elaboración de tu CV y acceso a la Bolsa Laboral de Nova Escuela.
  • Facilidades de financiamiento para la adquisición de MAQUINARIAS NOVA.
  • Acceso al concurso Nova Emprende que cada año premia al proyecto emprendedor ganador con la cesión en comodato de la maquinaria necesaria para iniciar su negocio.

Modalidad semipresencial

  • • Nuestra formación profesional será semipresencial, es decir, tendrá una parte virtual y otra presencial.
  • La carrera tendrá una duración de 32 semanas:
    • Virtual: 28 semanas
    • Presencial: 4 semanas
  • El contenido de la carrera es el siguiente:

Módulo

Duración

Costos y Gestión y Nutrición 3 semanas
Panadería y Pastelería 25 semanas
Prácticas productivas 4 semanas
  • La formación virtual se desarrollará a través de:
    • Sesiones en tiempo real (sincrónicas): son aquellas que se desarrollan en el mismo espacio virtual entre docente y estudiante, utilizando herramientas como las videoconferencias.
    • Sesiones en diferido (asincrónicas): son aquellas que se desarrollan en un tiempo en el que docente y estudiante no interactúan al mismo tiempo, es decir, son clases que no tienen un horario predefinido y que puedes acceder a ellas en cualquier momento.
    • o Una plataforma activa a través de la cual el estudiante accederá al material de los cursos: recetario, teoría complementaria, videos, actividades, evaluaciones, etc.
  • • Nuestra carta formativa te permitirá aprender los mejores métodos y técnicas de trabajo, sistemas de control, la ciencia y la nutrición, a través de la elaboración de más de 140 productos de panadería y pastelería.
  • • La formación presencial se realizará al finalizar la parte virtual. Tendremos 4 semanas de actividades en donde se aplicará lo aprendido a lo largo de las 28 semanas de clases. Estas prácticas productivas le permitirán al estudiante consolidar sus aprendizajes y recibir una constancia que le servirá como respaldo a sus prácticas profesionales para el trámite de sus certificados de estudios. 

Nota: *La parte presencial se realizará una vez que se haya reactivado la actividad educativa en el formato presencial.

Horarios:

  • Asesorías: Viernes de 7:00 p.m. a 9:00 p.m.
  • Sesiones prácticas quincenales: Sábados de 3:00 p.m. a 6:00 p.m.

Perfil del egresado de Escuela Nova

  • Cuenta con un gran sentido de compromiso para asumir los retos que desee emprender.
  • Formado para trabajar en equipo y ejerciendo su liderazgo.
  • Se destaca por su capacidad y dominio en los procesos de producción y su conocimiento en el manejo de insumos y de Maquinarias NOVA, marca líder en el mercado.
  • Su creatividad para formular recetas aplicando estrictos controles de calidad y BPM.
  • Puede desempeñarse en la parte de producción como de planta.
  • Posee valores de respeto, responsabilidad y puntualidad.
  • Capacitado con las últimas tendencias en panificación y pastelería con la más alta tecnología a nivel mundial.

Certificación:

  • Ofrecemos una doble certificación: a nombre de Nova Escuela y del Ministerio de Educación.
  • • Para obtener la certificación a nombre del Ministerio de Educación es requisito indispensable realizar prácticas preprofesionales de forma presencial, éstas se desarrollarán una vez culmine el estado de emergencia y se reanuden las actividades.

(*) Previo pago de trámite y sustento de las 300 horas de prácticas pre-profesionales.

Contenido:

PANADERÍA

  • Panes elaborados a mano.
  • Panes Suaves.
  • Panes Crocantes Comerciales.
  • Panes Crocantes Internacionales.
  • Panes Sucedáneos.
  • Panes envasados comerciales.
  • Panes envasados tradicionales.
  • Panes regionales.
  • Bollería.
  • Panes Artesanales.
  • Panes Gourmet (Restaurantes).
PASTELERÍA

  • Técnicas de Pastelería.
  • Pastas quebradas y sus variedades.
  • Pastelería Tradicional y Cake.
  • Pastelería Peruana.
  • Masa Hojaldre y sus variedades.
  • Tortas comerciales y semifríos.
  • Pastelería Envasada.
  • Chocolatería.
  • Decoración de Tortas.(Básico).
NUTRICIÓN

  •  Alimentos y valor energético.
  • BPM.
  • HACCP.
GESTIÓN EMPRESARIAL

  • Tipos de negocio y oportunidades de inversión.
  • Análisis de mercado.
  • Costos y presupuestos.
  • Herramientas de gestión.

Requisitos:

Para la matricula virtual:

  • Una copia de DNI (escaneado por ambas caras).
  • Copia de un recibo de servicio de luz o agua (escaneado).
  • 1 foto digital (en fondo blanco).

NOTA: En atención a la emergencia sanitaria se enviarán los documentos de manera virtual al correo: soporte.virtual@novaescuela.edu.pe

Para la parte presencial:

  • 4 fotos tamaño carné (en fondo blanco).
  • Carné de sanidad (lo tramita el estudiante previo al desarrollo de la parte presencial –último mes de clases).

Modalidades de pago:

El pago de la inversión podrá efectuarse vía Sistema de Recaudación Bancaria, depósito en agencias o vía pago de tarjeta de débito o crédito.

  • Depósito en el Banco Continental Nº 0011-0110-01-00018878 (Código Interbancario 011-11000010001887847) a nombre de: NUEVAS OPCIONES EN VARIEDADES ALIMENTICIAS @ EIRL.
  • Vía el Banco BCP (solicitar información al asesor comercial).
  • Online con tarjetas de crédito o débito VISA y/o MASTERCARD (solicitar información al asesor comercial).

Consideraciones:

  • Según el medio de pago elegido, la entidad bancaria podría cobrar una comisión que será asumida por el inscrito.
  • No se aceptan devoluciones o cambios por ningún motivo. El pago de la inversión es intransferible.

Informes y reservas:

 
Plataforma comercial: 989 139 591 / 989 139 592 / 989 139 593
Observaciones:
  • Toda apertura de talleres, programas, especializaciones y formación profesional, está sujeta a cambios sin previo aviso y de acuerdo al número mínimo de alumnos.
  • Talleres: número mínimo de alumnos 16.
  • Programas: número mínimo de alumnos 20.
  • Especializaciones: número mínimo de alumnos 15.
  • Formación profesional: mínimo de 20 alumnos.