Panetón de Chocolate, la Receta Nova de hoy
Panetón de Chocolate, la Receta Nova de hoy
El Panetón de Chocolate es una insignia en estas fiestas y de la mano de nuestros Maestros en Panadería hoy te traemos su receta.
Arte hecha delicia. Una perfecta descripción para el Panetón de Chocolate ideal para ser compartido en estas fiestas.
Ingredientes:
I Parte: Esponja
- 600 gr. Harina Pandera
- 120 gr. Azúcar blanca
- 300 ml. Agua
- 30 gr. Gluten Seco Vital
- 50 gr. Levadura Fresca
- 50 gr. Margarina
Procedimiento
- Mezclar todo el ingrediente en el orden adecuado hasta formar una masa homogénea.
- Dejar reposar en un bol cubierto con un poligrasa por un tiempo de 1 hora y media.
II Parte:
- 12 Unid. Yemas heladas
- 280 gr. Azúcar blanca
- 5 gr. Sal
- 1 Pizca de Colorante amarillo huevo
- 400 gr. Harina Panadera
- 30 gr. Leche en polvo
- 30 gr. Gluten seco
Procedimiento:
- En un bol mezclar las yemas, azúcar y el colorante hasta formar un liquido homogéneo, luego agregar la primera parte (esponja) y la sal y proceder a mezclar.
- Adicionar los ingredientes secos a la mezcla liquida, formar una masa y proceder a sobar empleando las dos manos buscando elasticidad en la masa, dejar descansa (reposar) por un tiempo de 15 a 20 minutos.
III Parte:
- 70 gr. Mantequilla sin sal
- 120 gr. Margarina sin sal
- 30 gr. Lecitina de soya
- 7 gr. Esencia de panetón
- 650 gr. Chocochips
Procedimiento:
- Adicionar las grasas por partes a la masa reposada
- Seguir sobando hasta lograr una buena elasticidad en la masa para luego agregar choco chips
Nota: Choco chips en frío.
kampungbet kampungbet https://ijins.umsida.ac.id/data/ kampungbet https://polreskedirikota.id/ kampungbet kampungbet