Formación en Panadería y Pastelería

Formación en Panadería y Pastelería

NUEVOS INICIOS

TURNO MAÑANA: Lunes 26 de Febrero

TURNO TARDE: Martes 27 de Febrero

TURNO NOCHE: Lunes 11 de Marzo

MODALIDAD: Presencial

Clases presenciales tres veces a la semana

VACANTES LIMITADAS

Beneficios que tengo al estudiar en Escuela Nova

  • Clases presenciales que te permitirán afianzar conocimientos.
  • Acceso a la plataforma virtual Nova Escuela, donde encontrarás todos los materiales y clases complementarias que te ayudarán a potenciar lo aprendido en tus clases presenciales.
  • Acceso a talleres para el desarrollo de competencias para la empleabilidad (competencias blandas).
  • Asesoría en la elaboración de tu CV y acceso a la Bolsa Laboral de Nova Escuela.
  • Facilidades de financiamiento para la adquisición de MAQUINARIAS NOVA.
  • Acceso al Concurso Nova Emprende que cada año premia al proyecto emprendedor ganador con la cesión en comodato de la maquinaria necesaria para iniciar su negocio.

Horarios: 

  • Mañana: Lunes, Miércoles y Viernes de 08:30 a.m. a 12:00 p.m.
  • Tarde: Martes, Miércoles y Jueves de 02:00 p.m. a 5:30 p.m.
  • Noche: Lunes, Martes y Miércoles de 6:45 p.m. a 09:45 p.m.

Dirigido a :

  • Está dirigida a personas con espíritu emprendedor que aspiran a formar su propio negocio o personas que quieran desarrollar una línea de carrera en el rubro de panadería y pastelería.
  • Somos la única institución especializada que existe en el rubro panificación, es nuestro producto por excelencia y la más detallada pues recorre diferentes aspectos importantes de la panadería y pastelería tradicional, comercial, artesanal, así como las últimas tendencias y la innovación.
  • Contamos con docentes de amplia experiencia, que se capacitan a nivel nacional e internacional en las últimas tendencias de su especialidad y participan en diferentes eventos internacionales representando a nuestro país.
  • Nuestra carta formativa te permitirá aprender los mejores métodos y técnicas de trabajo, sistemas de control, la ciencia y la nutrición.
  • Aprenderás desde cero este arte, hasta llegar a especializarte en las últimas tendencias de la panadería y pastelería.

Modalidad Presencial

  • La formación tendrá una duración de 2 ciclos y será presencial.
  • A lo largo de tu formación aprenderás

Ciclo 1

Ciclo 2

Habilidades blandas y competencias para la empleabilidad

  • Buenas prácticas de manufactura
  • Selección de materia prima e insumos
  • Manejo de equipos
  • Control de calidad de productos
  • Panes hechos a mano, panes suaves, crocantes y sucedáneos
  • Panes regionales, panes industriales y bollería comercial.
  • Pastas secas, pastas quebradas, batidos pesados y batidos livianos.
  • Masa hojaldre.
  • Pastelería peruana y pastelería de vitrina.
  • Chocolatería
  • Tortas
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Manejo de equipos
  • Control de calidad de productos
  • Panadería artesanal
  • Panadería fina o bollería
  • Masa madre y prefermentos.
  • Masas hojaldradas y  masa brioche.
  • Masa artística
  • Pastelería contemporánea
  • Tortas y cakes de vanguardia
  • Decoración de postres al plato
  • Decoración con Chantilly
  • Decoración en Masa Elástica
  • Heladería
  • Confitería
  • Comunicación efectiva
  • Emprendimiento
  • Plan de negocios
  • Ética y valores
  • Informática
  • Ferias de emprendimiento
  • Ferias laborales
  • Concurso de Panadería y Pastelería
  • Concurso Nova Emprende
  • Eventos internacionales
  • La formación presencial:
    • Estará orientada a los cursos prácticos de panadería y pastelería con el fin de consolidar los aprendizajes.
    • Tendremos tres sesiones presenciales por semana.

Perfil del egresado de Escuela Nova

  • El Auxiliar Técnico de Panadería y Pastelería es una persona comprometida que sabe trabajar en equipo.
  • Tiene conocimiento del manejo de insumos, así como el uso de maquinaria de panificación.
  • Es creativo y realiza controles de calidad y BPM en los procesos de producción que realiza.
  • Tiene una orientación al emprendimiento y está capacitado con las últimas tendencias del rubro y con la más alta tecnología a nivel mundial.

Doble Certificación:

  • Ofrecemos una doble certificación: a nombre de Nova Escuela y del Ministerio de Educación.
  • La certificación del Ministerio consiste en:
    • Certificación modular:
      • Primer módulo: “Manejo de materia prima e insumos en la elaboración de productos básicos de panadería y pastelería”
      • Segundo módulo: “Manejo de procesos y parámetros de control en la presentación final de productos de panadería y pastelería”
    • Título de Auxiliar Técnico en Panadería y Pastelería a nombre del Ministerio de Educación: Para obtener la certificación a nombre del Ministerio de Educación es requisito indispensable aprobar todos los requisitos establecidos por la institución incluyendo el desarrollo de las EFSRT (experiencias formativas en situación real de trabajo).

Requisitos:

  • • Copia del Documento de Identidad escaneado en ambas caras (DNI o Carné de Extranjería).
    • Copia de un recibo de servicio de luz o agua (escaneado).
    • Ficha de inscripción (firmada y con los datos solicitados).
    • Carné de sanidad (se tramita antes de iniciar clases).

Modalidades de pago:

  • El pago de la inversión podrá efectuarse vía Sistema de Recaudación Bancaria, o vía pago de tarjeta de débito o crédito.
  • Consideraciones:
    •  Según el medio de pago elegido, la entidad bancaria podría cobrar una comisión que será asumida por el inscrito.
    • No se aceptan devoluciones o cambios por ningún motivo. El pago de la inversión es intransferible.

Informes y reservas:

 
Plataforma comercial: 994 057 418
Observaciones:
  • Toda apertura de talleres, programas, especializaciones y formación profesional, está sujeta a cambios sin previo aviso y de acuerdo al número mínimo de alumnos.
  • Talleres: número mínimo de alumnos 15.
  • Programas: número mínimo de alumnos 15.
  • Especializaciones: número mínimo de alumnos 15.
  • Formación semipresencial: mínimo de 15 alumnos.

Prepárate que este 2023 TÚ te convertirás en el Futuro de la Panadería y Pastelería 😉









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