Formación en Panadería y Pastelería – Fines de Semana

Formación en Panadería y Pastelería – Fines de Semana

NUEVOS INICIOS

INICIO: Sábado 13 de Mayo

MODALIDAD: Semipresencial

Clases Sábados en Full Day 

Inscríbete aquí

VACANTES LIMITADAS

Beneficios que tengo al estudiar en Escuela Nova

  • Una plataforma virtual permanente donde encontrarás todos los materiales del curso y podrás interactuar con profesores y compañeros.
  • Clases presenciales que te permitirán afianzar conocimientos.
  • Clases en tiempo real (sincrónicas) y en diferido (asincrónicas) que te permitirán compaginar tus actividades laborales y personales con los estudios.
  • Acceso a talleres para el desarrollo de competencias para la empleabilidad (competencias blandas).
  • Asesoría en la elaboración de tu CV y acceso a la Bolsa Laboral de Nova Escuela.
  • Facilidades de financiamiento para la adquisición de MAQUINARIAS NOVA.
  • Acceso al concurso Nova Emprende que cada año premia al proyecto emprendedor ganador con la cesión en comodato de la maquinaria necesaria para iniciar su negocio.

Dirigido a:

  • Está dirigida a personas con espíritu emprendedor que aspiran a formar su propio negocio o personas que quieran desarrollar una línea de carrera en el rubro de panadería y pastelería.
  • Nuestra formación es la más completa y especializada que existe en el rubro panificación, es nuestro producto por excelencia y la más detallada pues recorre diferentes aspectos importantes de la panadería y pastelería tradicional, comercial, artesanal, así como las últimas tendencias y la innovación.
  • Contamos con docentes de amplia experiencia, que se capacitan a nivel nacional e internacional en las últimas tendencias de su especialidad y participan en diferentes eventos internacionales representando a nuestro país.
  • Nuestra carta formativa te permitirá aprender los mejores métodos y técnicas de trabajo, sistemas de control, la ciencia y la nutrición.
  • Aprenderás desde cero este arte, hasta llegar a especializarte en las últimas tendencias de la panadería y pastelería.

Modalidad:

  • Nuestra formación profesional será semipresencial, desarrollando sesiones presenciales y virtuales.
  • Tendrá una duración de 2 ciclos. Cada ciclo abarcará 6 meses de estudios.
  • El contenido de la carrera es el siguiente:

CICLO I

CICLO II

Módulo Contenido temático Módulo Contenido temático
Panadería
  • Panadería comercial
  • Panadería regional
  • Panadería industrial
  • Bollería comercial
Panadería
  • Panadería Artesanal
  • Bollería fina
Pastelería
  • Pastelería básica
  • Pastelería peruana
  • Tortas comerciales
  • Pastelería comercial
Pastelería
  • Decoración de tortas
  • Pastelería fina
Costos y Gestión, Nutrición
  • Tipos de negocio, oportunidades de inversión.
  • Análisis de mercado.
  • Costos y presupuestos
  • Alimentos y valor energético
  • BPM y HACCP
 
  • La formación presencial:
    • Estará orientada a los cursos prácticos de panadería y pastelería con el fin de consolidar los aprendizajes.
    • Tendremos dos sesiones presenciales por semana.
      Nota: *la parte presencial puede estar sujeta a cambios según las disposiciones del gobierno.
  • La formación virtual se desarrollará a través de:
    • Cada semana contará con sesiones virtuales que pueden ser sincrónicas o asincrónicas.
    • Sesiones en tiempo real (sincrónicas): son aquellas que se desarrollan en el mismo espacio virtual entre docente y estudiante, utilizando herramientas como las videoconferencias.
    • Sesiones en diferido (asincrónicas): son aquellas que se desarrollan en un tiempo en el que docente y estudiante no interactúan al mismo tiempo, es decir, son clases que no tienen un horario predefinido y que puedes acceder a ellas en cualquier momento.
  • La formación virtual se desarrollará a través de:
    • Acceder al material de los cursos: recetario, videos, teoría complementaria, actividades, evaluaciones, etc.
    • Mantenerse en comunicación con el docente para resolver sus consultas.

Perfil del egresado de Escuela Nova

  • Cuenta con un gran sentido de compromiso para asumir los retos que desee emprender.
  • Formado para trabajar en equipo y ejerciendo su liderazgo.
  • Se destaca por su capacidad y dominio en los procesos de producción y su conocimiento en el manejo de insumos y de maquinarias NOVA, marca líder en el mercado.
  • Su creatividad para formular recetas aplicando estrictos controles de calidad y BPM.
  • Puede desempeñarse en la parte de producción como de planta.
  • Posee valores de respeto, responsabilidad y puntualidad.
  • Capacitado con las últimas tendencias en panificación y pastelería con la más alta tecnología a nivel mundial.

Doble Certificación:

  • Brindamos certificación a nombre de Nova Escuela.
  • Ofrecemos una doble certificación: a nombre de Nova Escuela y del Ministerio de Educación.
  • Para obtener la certificación a nombre del Ministerio de Educación es requisito indispensable realizar prácticas pre-profesionales de forma presencial, éstas se desarrollarán una vez culmine el estado de emergencia y se reanuden las actividades.

(*) Previo pago de trámite y sustento de las 300 horas de prácticas pre-profesionales.

Requisitos:

Se enviarán al correo soporte.virtual@novaescuela.edu.pe los siguientes documentos:

  • Copia del Documento de Identidad escaneado en ambas caras (DNI o Carné de Extranjería).
  • Copia de un recibo de servicio de luz o agua (escaneado).
  • Ficha de inscripción (firmada y con los datos solicitados).
  • Carné de sanidad (la tramita el estudiante previo al desarrollo de la parte presencial –último mes de clases).

Nota: en atención a la emergencia sanitaria se enviarán los documentos de manera virtual, las fotos y el carné de sanidad se entregarán en fecha cercana al inicio de la parte presencial.

Horarios: 

  • Mañana: De 08:30 a.m. a 12:00 p.m.
  • Tarde: De 2:00 p.m. a 05:30 p.m.
  • Noche: De 6:45 p.m. a 09:45 p.m.

Modalidades de pago:

  • El pago de la inversión podrá efectuarse vía Sistema de Recaudación Bancaria, depósito en agencias o vía pago de tarjeta de débito o crédito.
  • Consideraciones:
    • Según el medio de pago elegido, la entidad bancaria podría cobrar una comisión que será asumida por el inscrito.
    • No se aceptan devoluciones o cambios por ningún motivo. El pago de la inversión es intransferible.

Informes y reservas:

 
Plataforma comercial: 994 057 418
Observaciones:

 

  • Toda apertura de talleres, programas, especializaciones y formación profesional, está sujeta a cambios sin previo aviso y de acuerdo al número mínimo de alumnos.
  • Talleres: número mínimo de alumnos 15.
  • Programas: número mínimo de alumnos 15.
  • Especializaciones: número mínimo de alumnos 15.
  • Formación semipresencial: mínimo de 15 alumnos.
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