Galería: Perú en el Mundial del Pan – Francia 2015
19 de Octubre de 2015 2015-10-19 12:01Galería: Perú en el Mundial del Pan – Francia 2015
[flagallery gid=1]
Egresado de Escuela Nova quedó entre los 5 mejores panaderos jóvenes del mundo
Tiene 20 años y quedó en el Puesto 5 en la Categoría Mejor Commie (Asistente de Maestro Panadero).
El peruano Renato Malquichagua, de 20 años, actual responsable de Prácticas en Escuela Nova, quedó entre los cinco finalistas que se enfrentaron en la gran final del prestigioso Mundial del Pan 2015, celebrado en Saint Etenie en Francia.
“Estoy muy feliz, muy feliz. Agradezco a Dios, a todo el equipo que hay detrás de los que participamos y seguiremos avanzando hasta lograr que nuestra panadería y pastelería sea conocida a nivel mundial. Se lo quiero dedicar a mis padres, mi esposa e hija. Vale la pena el esfuerzo.”
Selección Peruana dentro del TOP 10 a nivel mundial en Panadería Artesanal.
La selección peruana del pan integrada por el maestro panadero, Luis La Rosa (Maestro Panadero) y su asistente Renato Malquichagua, bajo la dirección del reconocido Maestro Panadero Marín Astocóndor asombró con las técnicas mostradas durante el “5to Mundial del Pan – 2015”, evento que se realizó el 24 al 27 de Septiembre en Saint – Étienne – Francia.
La selección de Taiwan sorprendió a todos ocupando el primer puesto dejando a Francia con el segundo puesto. De acuerdo a los entendidos en esta materia, el nivel de todos los países concursantes elevaron su nivel, siendo el equipo peruano, quienes a pesar de no traer premios, fue la más observada y admirada por su técnica en el manejo artesanal y de la elaboración de la “masa madre”.
Alina San Román, Miembro de Les Ambassadeur du Pain (Los Embajadores del Pan) en Perú, confía en que la participación de Perú ha sido un pase firme para lo que se viene en el panorama mundial.
“Si bien en el Mundial del Pan 2013 logramos el primer puesto en la categoría Mejor Pan Nutricional con el Pan de Quinua no logramos entrar al TOP 10 a nivel mundial. En el presente Mundial del Pan 2015 ingresamos al TOP 10 y estamos enfocados a que nuestra panadería y pastelería sea conocida a nivel mundial. El mundo cada vez más está migrando hacia lo artesanal, saludable y orgánico. Nuestros panes contienen granos andinos que por su valor nutricional son altamente beneficiosos para la buena salud del ser humano”.
IMG Consultora – Coaching al Equipo Peruano.
El Dr. Jorge Morales, ha sido el responsable de brindar a la selección peruana el coaching desde el mundial anterior (2013) donde conseguimos el Primer Puesto en la Categoría “Mejor Pan Nutricional del Mundo” con el Pan de la Quinua hasta el presente Mundial 2015 en la que Perú logró entrar al TOP 10 Mundial en Panadería Artesanal.