Panetón de Chocolate, la Receta Nova de hoy

Panetón de Chocolate, la Receta Nova de hoy

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Panetón de Chocolate, la Receta Nova de hoy

El Panetón de Chocolate es una insignia en estas fiestas y de la mano de nuestros Maestros en Panadería hoy te traemos su receta.

  • 600 gr. Harina Pandera
  • 120 gr. Azúcar blanca                                
  • 300 ml. Agua
  • 30 gr. Gluten Seco Vital
  • 50 gr. Levadura Fresca
  • 50 gr. Margarina                  
  • Mezclar todo el ingrediente en el orden adecuado hasta formar una masa homogénea.
  • Dejar reposar en un bol cubierto con un poligrasa por un tiempo de 1 hora y media.
  • 12 Unid. Yemas heladas
  • 280 gr. Azúcar blanca
  • 5 gr. Sal
  • 1 Pizca de Colorante amarillo huevo
  • 400 gr. Harina Panadera
  • 30 gr. Leche en polvo
  • 30 gr. Gluten seco
  • En un bol mezclar las yemas, azúcar y el colorante hasta formar un liquido homogéneo, luego agregar la primera parte (esponja) y la sal y proceder a mezclar.
  • Adicionar los ingredientes secos a la mezcla liquida, formar una masa y proceder a sobar empleando las dos manos buscando elasticidad en la masa, dejar descansa (reposar) por un tiempo de 15 a 20 minutos.
  • 70 gr. Mantequilla sin sal
  • 120 gr. Margarina sin sal
  • 30 gr. Lecitina de soya
  • 7 gr. Esencia de panetón                        
  • 650 gr. Chocochips
  • Adicionar las grasas por partes a la masa reposada
  • Seguir sobando hasta lograr una buena elasticidad en la masa para luego agregar choco chips
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