Budín de Pan Vegano, la receta Nova de hoy
12 de Mayo de 2017 2022-03-05 13:56Budín de Pan Vegano, la receta Nova de hoy
Budín de Pan Vegano, la receta Nova de hoy
Esta clásica receta de la abuela, adaptada a la cocina vegana, es muy práctica porque nos permite aprovechar el pan que se nos ha ido acumulando de días anteriores. Muy fácil y rápida de hacer.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche vegetal
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/2 kilo aprox de pan del día anterior
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- 2 cucharada de avena
- 1 cucharada de muesli o uvas pasas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Rayadura de naranja
- 1 manzana pelada en cuadritos
- Semillas de linaza o frutos secos para decorar
Preparación
En un bowl ponemos el pan en remojo en leche vegetal por unos 30 minutos. Con la minipimer trituramos y mezclamos el pan con la leche. Agregamos las 2 cuharadas de harina de garbanzo, la canela en polvo y el azucar y volvemos a triturar.
Posteriormente agragamos el muesli o las uvas pasas, mas la rayadura de naranja y revolvemos. Calentamos el horno a 180º.
En una fuente aceitada para hornear ponemos nuestra mezcla y encima la manzana en cuadritos. Introducimos nuestra fuente al horno y cocinamos a 150º por unos 20 o 25 minutos.
Al servir, decoramos con las semillas o frutos secos.