¿Sabes cómo hacer Masas para Pizzas?

De la mano de nuestros Maestros en Panadería, te traemos el mejor proceso para la creación de tus Masas para Pizzas.

Para lograr una masa sólida, deliciosa e ideal para cualquier tipo de pizza toma este proceso como base en todas tus recetas:

Para la producción de masa para Pizza es mejor hacerlo de Larga Fermentación:

Receta:

  • 500 gr. Harina Especial.
  • 5 gr de Levadura Fresca.
  • 280-320 ml de Agua.
  • 10 gr de Sal.
  • 30 ml de Aceite de oliva.

Método de trabajo:

Amasado: Disolver la levadura en el agua, agregar la harina, la sal y finalmente la aceite, mezclar hasta masa homogénea. Refinar suavemente hasta que forme una piel lisa.

Reposo: ubicar la masa en un recipiente aceitado de 30 a 60 minutos.

Pesado de Pieza: Pesar piezas de 250 gramos.

Formado: Bolear y ubicar en un recipiente enharinado cubrir las piezas con plástico.

Fermentación: Ubicar las piezas al frío de 12 a 18 horas a temperatura de 3-5° C.

Formado: Desgasificar y estirar las piezas con harina, ubicar la salsa de tomate, queso mozarella, jamón, pimiento, órgano, etc.

Horneado: 220° – 250° C de 8 a 15 minutos.

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