7 Tips de Pastelería por el Maestro Alexander Hinostroza
16 de Marzo de 2020 2020-03-16 19:277 Tips de Pastelería por el Maestro Alexander Hinostroza
7 Tips de Pastelería por el Maestro Alexander Hinostroza
Maestro en Pastelería y Pastelería Fina. Alexander Hinostroza, nos comparte los siguientes tips.
Enseñar siempre ha sido su pasión. El Maestro Alexander Hinostroza ha inspirado a generaciones de Alumnos Nova que lo tienen como el arquetipo de Chef Patissier. La innovación y la dedicación en los detalles le han hecho merecedor de la admiración de sus alumnos.
Hoy nos presenta 7 tips para tener en cuenta en nuestra Pastelería:
- Para mantener la humedad de tus cakes coloca un poligrasa cuando estos salen del horno y a tus bizcochos ligeros déjalos enfriar de cabeza.
- Para la elaboración de los cakes es importante que durante el cremado no se agreguen todos los huevos al mismo tiempo, sino uno por uno.
- La aparición de agujeros en una crema volteada es por exceso de cocción o por temperaturas elevadas.
- Si has batido mucha crema chantilly para decorar tus tortas debes mantenerla en refrigeración y solo ir sacando de a pocos para que esta no se caliente con la temperatura del ambiente.
- Cuando decores con merengues no debes mantenerlo mucho tiempo dentro de la manga porque se empezará a secar y la decoración no se verá lisa ni estética.
- Siempre será mejor consumir los postres fríos a temperaturas bajas (1ºC a 5ºC), ya que de lo contrario podríamos empalagarnos con el azúcar.
- No debes barnizar con demasiado huevo tus empanadas ya que al derramarse mucho se pegarán a la bandeja después del horneado.
El mundo de la Pastelería es asombroso. Forma parte de ella gracias a nuestros programas y especializaciones.